Пароконвектоматы

Пароконвектоматы

  • Post author:
  • Post category:Статьи

Навряд ли кто-то помнит, что в давние времена у пекарей и булочников не было никакой альтернативы для получения исходного продуктов для получения кренделей, пирогов, плюшек, бубликов, баранок и тортов – только ручной способ. Да, производство теста для всеми любимых печеных изделий – дело трудоемкое. От его качества зависит конечный результата, а именно, вкус и аромат продуктов. Но самым главным все-таки считается процесс выпечки, который напрямую зависит от состояния аппарата и его характеристик. 

Современные агрегаты именуемые пароконвектомат https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja могут легко, без затрат времени и сил со стороны персонала, получать высококлассный результат, который не только вкусен, но великолепно выглядит. А между прочим, в дореволюционные времена, когда печеные изделия могли быть либо постными, либо скромными в зависимости от ингредиентов, входящих в состав теста, их разделяли на те, которые смазывались яичной массой или …гороховой. Да, именно таким образом пекари пытались достичь румяной корочки на пирогах, плюшках и кренделях. Сегодняшним профессионалам для достижения красоты верхнего слоя изделия достаточно сформировать полуфабрикат и поставить в пароконвекционную машину – она сама все сделает и подаст сигнал об окончании процесса. Удобно, не правда ли?

Приобретение пароконвекционного агрегата – процедура выгодная и необходимая

Для того, чтобы быть успешными и опережать своих конкурентов нужно иметь несколько составляющих:

  • Команду хороших профессионалов.
  • Правильно составленное меню
  • Современное рабочее оборудование.

Если речь идет о заведениях, которые специализируются на производстве спеченных изделий, то без пароконвекционных печей никак не обойтись. Мало того, что они экономят трудозатраты персонала, но и выдают продукцию, которая вкусна и ароматна.

Все изделия получаются пропеченными внутри и румяными снаружи. Никогда выпечка из пароконвектомата не будет не доготовленной или подгоревшей, если соблюдена процедура приготовления и режимы пекарского процесса. Данная категория устройств как и все профессиональное тепловое оборудование для общепита https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie должно быть безопасным для персонала. Стоимость его зависит от производителя, его имени и характеристик, которые имеют пароконвекционные аппараты.